言ってはいけない言葉2011-01-14 Fri 07:00 正月を思わせる和の前菜。 残り僅かな季節の名残りを惜しみながら、月並みな言葉ですが 『日本に生まれてよかった』 と呟いていた。 この後のメインの豆乳鍋は、出汁一滴残さず完食した後で写真に残していなかった事に気が付いた。 食事をしながら撮影者が、それとなく言って下さった事が心に残っている。 『仕事ですから』 これはいつも京子の口から飛び出す言葉らしい。 無意識に口癖になっているのだろうけれど、なるほど京子らしい言葉だと納得してしまった。 感謝すべき事に、京子は自分の選んだモデル業を生業とさせて頂いております。 他の全ての道を絶って飛び込みましたから何処にも逃げ道はございません。 これは生きていく術なのです。 撮影前の準備は気持ちから。 これが伴わなければせっかくの衣装やお化粧も台無しです。 撮影して下さる方に楽しく快適になって頂くためには自分が心から楽しいと思うこと。 表面だけの笑顔や言葉はスグにバレます。 何処から見たって嘘偽り無い様に内側から流れを整えておく事が必要なんです。 それらの行為を全て仕事だと思っています。 つい口をついて出てきた言葉。 でも、相手はせっかく撮影で楽しんで下さっているのに 『仕事ですから』 と言われてしまうと興が冷めてしまう事でしょう。 それは決して言ってはいけない言葉。 カメラを始めたばかりの方も大歓迎です\(^o^)/ 一対一の個人撮影モデルになります。 撮影モデル、撮影会モデル、個人撮影などモデル撮影のお問い合わせは 下記ホームページの 京子contact よりアクセスして下さい。 ★関東で撮影者を募集します★ 1月27日~29日の3日間、都内、横浜を中心に関東で募集致します。 詳細は下記ホームページのinformationの京子newsをご覧下さい。 高山京子オフィシャルサイト http://homepage3.nifty.com/lovelykyouko/ ホームページをご覧になれない方はこちらからお問い合わせ下さい ヽ(^o^)丿 アメブロの方はこちらからどうぞ。http://ameblo.jp/lovelykyouko/ ★京子のグルっぽモデル京子にご参加頂ける方を募集中です。 |
この記事のコメント そのような事ありますよね。でも日記を読みながら本当にそのように思います。カメラの撮影は一瞬ですがファインダーがいろんなことを教えてくれます。写真も可能な限り肉眼で見るものに近い形がよいですね。特に夜景などを撮る時には手ぶれに注意を払います。モデル撮影も撮影者と被撮影者との真剣勝負ですね。 2011-01-14 Fri 10:19 | URL | 月光浴 [ 編集] 何を言おうが
京子さんの美しさの前では 言葉は意味を持ちません。 ブーツ姿でセクシーな京子さんが一番好きです。 2011-01-14 Fri 10:44 | URL | ケン [ 編集] うっ、コートのはだけ具合が・・・鼻血です。
前菜には、日本人の料理、おもてなしに対する 心意気や品位がこめられていて大好きです。 味もさることながら、飾り花や、付け合わせにも あそび心を忘れず、 「日本人に生まれてよかった・・・」を 感じさせますね。 2011-01-14 Fri 12:41 | URL | mixi じゃんけん [ 編集] こんばんは。
京子さんの言わんとすることよく分かります。 でもニュアンスの問題もありますし、そう固くならなくても大丈夫じゃないかなとも思います。 あからさまに出した言葉とつい出てしまった言葉では同じ言葉でも全然違うじゃないですか。 勿論、京子さんの場合は後者である訳ですから… モデルをするにあたっての全てが仕事だと思ってるんですから…それはつい出てしまいますよ(微笑) それに、京子さんがモデル業に全力を尽くしてることは、撮影者の皆さんはよくご存知のはず!! きっと、笑って済ませてくれるはずです。 少なくとも私は「まったくぅ。しょうがねぇなぁ(笑)」こんな感じですよ(笑) 2011-01-14 Fri 18:09 | URL | NOBU [ 編集] 月光浴さん
モデル撮りをしている時でも何かを見つけて頂けるならばとても嬉しいですよ。 相変わらず夜景は綺麗に撮れません。 目に入った通りなんてとても無理です(-_-;) 2011-01-14 Fri 19:24 | URL | 高山京子 [ 編集] ケンさん
嬉しい事を言って下さって有り難うございます。 このブーツはコメックスです。 とっても気に入っています。 何と言ってもシルエットが美しいですね。 2011-01-14 Fri 19:28 | URL | 高山京子 [ 編集] じゃんけんさん
鼻血ですか・・・ただ寝そべっているだけなんですが・・・なわけないか(^◇^) 何を食べる?と聞かれたら和食を選びますね。 あの小細工をするのにどれだけ手間が掛かっているのか。 殆ど油を使わずあれだけの味を出せる技。 和食を考えた昔の人は偉かった(*^_^*) 2011-01-14 Fri 21:34 | URL | 高山京子 [ 編集] NOBUさん
京子をよくご理解頂き有難うございます。 実はその撮影者も最後はNOBUさんと同じ反応を示して下さって和やかな雰囲気で終わりました。 本当に、良き理解者に囲まれて京子は幸せ者です・・・と安堵の気持ちに浸っているわけですが この世の中必ずしも京子の理解者ばかりではございませんので、調子に乗って口からでてしまった言葉に不快感を抱く方もいらっしゃるでしょう。 京子を撮影して不快になった、なんて悲しい話ではありませんか。 嫌われないうちに悪癖は捨て去っておかなければ^_^; 2011-01-14 Fri 21:46 | URL | 高山京子 [ 編集] 夜分にごめんなさい。
京子さん。完璧を目指しちゃいけません。 確かにそういったブレーンも出てくることでしょう。 でも、そういった方は京子さんの事を理解してない…若しくは、理解しようとしてない方だと思うんです。 言い方悪いですが、そういった方は見切りつけてもいいんじゃないかと思いますよ。 その分、京子さんの事をよく理解している撮影者さん方がリカバリーしてくれるんですから… 恵まれてるっていうことはそういうことじゃないかと思うんです。 分からないでもないんですが…もうちょっとドンと構えて下さい(笑) 生意気言ってすみません・・・ 2011-01-15 Sat 02:47 | URL | NOBU [ 編集] NOBUさん
せっかくメッセージを頂いていましたのに眠っていました・・・ゴメンナサイ^_^; 本当に、いつもお気に掛けて頂き有難うございます。 NOBUさんをはじめ、良き理解者の方々のお気持ちに支えられて不安定になりがちな精神を、今のところ正常に保ち普通の生活をさせて頂いております。 これは京子にとっては凄い事なんです。 有難うという気持ちを何かに代えるとしたら、心の悪癖を取り去って心身共に健康なモデルで在る事だと思っています。 いつも笑顔でいられる事が一番ステキなんだと思います。 そのためにも、頂いたお言葉には素直に耳を傾けようと思っています。 それが皆様へのご恩返しだと思っています(*^_^*) 2011-01-15 Sat 10:58 | URL | 高山京子 [ 編集] |
コメントの投稿 |
この記事のトラックバック |
| HOME | |